搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英特尔热衷超薄笔记本 性能超过上网本

2009年07月17日08:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  作者:李远

  【赛迪网讯】7月17日消息,英特尔公司首席执行官保罗·欧德宁(Paul Otellini),于周二的财务分析师电话会议上称,价廉物美的超薄笔记本将给用户带来上网本所不具备的功能。该公司近日在各种会议上也一直重申此问题。

  据国外媒体报道,在人们对笔记本不断了解的情形下,英特尔公司继续在笔记本领域中尝试新的突破。超薄笔记本是一种低成本的笔记本电脑,通常配备13英寸的显示屏,使用英特尔的超低电压(ULV)芯片。而普通上网本的显示屏通常不超过11英寸,并使用英特尔公司的低成本、低性能的凌动处理器。

  欧德宁表示,超薄笔记本更大限度的弥补了上网本的不足,“当人们使用上网本玩3D游戏或运行office应用时,会感觉运行速度非常缓慢。原因除了处理器的性能较低外,其整体设计也存在不少问题。”

  用户对普通上网本的既定消费观念与超薄笔记本的高价格,成为超薄笔记本在市场竞争中面临挑战的主要原因。超薄笔记本同上网本的尺寸十分接近,但其功能却比上网本强大许多。

  此外,欧德宁还表示,目前有趋势表明上网本可能会成为广受欢迎的3G消费终端。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>