搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

三分之二以上成年人上网找度危机良方

2009年07月17日07:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  据新华社电  美国著名智库皮尤研究中心15日公布的一项调查结果显示,超过一半美国成年人受到经济衰退的巨大冲击。为摆脱经济困境,三分之二以上成年人选择利用网络了解当前经济形势,寻找“解套”良方。

  这一调查由皮尤因特网与美国生活项目发起,由普林斯顿调研所实施。

调研所在今年3月~4月,利用电话调查了2253人。结果显示,金融危机爆发以来,52%美国人在经济上受到沉重打击,其中有人的投资价值缩水一半以上,有人收入减少,也有人的房产价值大幅跳水。

  危机当前,因特网成为美国人的得力助手。调查发现,69%成年人借助网络了解当前经济形势,为个人经济问题寻找出路。

  这其中,有人利用因特网找工作、查询自己房产的价值、了解如何获得贷款或申请破产,还有人寻找省钱的购物优惠券,利用拍卖网站和分类广告出售一些个人物品增加收入。

  报告说,除了利用因特网,美国人也通过广播、报纸等其他渠道获取有关当前经济形势的信息,制定个人应对策略。

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>