搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

IBM二季度盈利增12%超预期 美国IT业开始复苏

2009年07月17日07:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月17日消息:据国外媒体报道,美国IBM公司周四发布了今年二季度财报,虽然销售额仍然同比下降一成多,但是IBM的盈利和毛利率等指标表现不错,盈利超过了分析师预计。IBM还提高了对本年度的业绩预期。

媒体普遍认为,IBM和英特尔的财报表明,美国IT行业已经开始走上了复苏的道路。

  二季度,IBM实现盈利31亿美元,同比增长了12%,每股为2.32美元,高于去年同期的每股1.97美元。分析师估计值为每股2.02美元。不过,IBM二季度的销售收入同比下滑了13%,为233亿美元,略低于分析师235亿美元的预计。IBM高层表示,在收入方面IBM仍然在面临“逆风”。另外,外包业务收入微幅增长了3%,为80亿美元。

  IBM提高了对本年度业绩的预期,预计2009年盈利为每股9.7美元,超过之前9.2美元的预计。据称,华尔街分析师的预计值则是9.12美元。

  由于业绩不错加上提高本年度预期,IBM的股价周四在盘中上涨了3.19%,并在盘后继续上涨1.74%,截至搜狐发稿时,其股价显示为110.64美元。据悉,自从年初以来,IBM的股价已经上涨了三成有余。

  继英特尔公司之后,IBM是第二家业绩超过华尔街分析师预期的IT公司。美国媒体指出,这表明IT行业成功应对了这场金融危机,并开始走向复苏道路。

  为了应对经济衰退,IBM裁减了大量岗位,将业务转移到成本更低的海外地区,另外提高了项目运作效率,增加软件的复用率。

  IBM称,二季度的毛利率为45.5%,高于去年同期的43.2%。IBM公司首席财务官马克·劳福里奇表示,虽然收入遭遇“逆风”,但是现有业务模式提高了毛利率,一旦收入开始“顺风”,这将成为一个优势。

  今年以来,IBM已经裁减了九千个岗位,其中三月份裁减五千个服务领域职位。高盛公司上周发布的一个报告预测说,今年全球在IT方面的支出将下降8%。(令狐达)

    延伸阅读:
    IBM Q2利润增长12% 提高全年盈利预期 

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>