搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国Q2计算机市场:宏碁增长最快 苹果跌至第五

2009年07月16日21:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月16日消息,据国外媒体报道,研究机构IDC近日在一份报告中表示,从出货量来看,苹果在美国计算机市场已滑坡至第5。

  去年四季度,苹果和东芝在美国计算机市场的占有率分居4、5位。IDC估计,今年二季度,苹果在这一市场的占有率已被东芝超过,两者的占有率分别为7.6%和7.7%。IDC预计,二季度Mac笔记本的出货量下降12.4%,至121万台。

  目前美国市场占有率排名前三的计算机厂商分别为戴尔、惠普和宏碁。戴尔是前5名中唯一一家占有率下降的厂商。宏碁的增长率在前5名中最快,出货量预计将增长51%。IDC估计,自今年以来,美国计算机市场已经缩水3%。

  业内人士认为,IDC的数据表明,在经济衰退的大环境下,提供廉价电脑的公司将能销售更多的产品。 Mac笔记本的高价对苹果的销售非常不利,一些对经济形势敏感的用户转向低成本品牌,或是不再购买笔记本。苹果直到6月中旬才对MacBook Pro进行了升级,推出价格较低的产品,然而这并未在市场上产生较大影响。(金童)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>