搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日食奇观成草根播客派对 土豆网启动视频征集

2009年07月16日18:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月22日,本世纪最长的一次日全食将光临地球。我国境内能够观测到的全食时间,最长将近6分钟。这样一次300年一遇的天文奇观即将到来之际,土豆网携手SITV、江苏卫视邀请观众和网友一起观赏日全食的直播,并发起三项主题视频有奖大征集,征集到的优秀作品将有机会在SiTV全纪实频道播出。

国内最具权威的南京紫金山天文台将对本次活动的直播信号进行全面支持。

  据土豆网本次日全食直播活动的负责人穆威介绍,作为本次活动的网络直播平台,届时土豆网将邀请多位网络知名播客和天文爱好者在上海土豆仓库屋顶以全草根的视角,为广大网民独家奉献极具网络娱乐精神的直播节目,一起见证300年一遇的日全食奇观。更有上千名土豆播客自发前往荆楚,为广大网友们呈现日全食下的魅力武汉。

  本次活动的视频征集部分将分为三个主题——“见证奇观”、“城市魅力”、“指手遮天”。其中,“见证奇观”指的是天文爱好者们实拍日食发生过程;而“城市魅力”则包括日食出现时城市中环境、人、事、物发生变化的过程;而独具特色的“指”手遮天环节,参与者将以拇指和日食为创意表现对象来拍摄主题创意视频,玩出更多日全食奇景。

  本次活动将从7月13日开始,截止至7月31日,分为三个阶段:从开始到日全食前一天的7月21日,是广大天文爱好者和网友们尽情发挥想象力的时间段——黑暗6分钟狂想曲,大家可以大胆预测任何将在这6分钟内发生的事件;从日全食当天7月22日到7月27日是视频征集阶段,广大网民可以通过土豆网将自己拍摄的日全食相关视频上传参加活动;而7月28日到7月31日则是评奖和奖项揭晓的时间,来自SiTV和江苏卫视的专业评委将对大家上传的视频进行评选,其中独具特色的 “指”手遮天特别创意奖获奖者将得到价值1000元的奖品,此外脱颖而出的网民将获得优秀纪录奖,奖品为SiTV户外运动礼包。

  本次日全食带从滇藏进入中国,横贯人口稠密的长江流域,经过成都、重庆、武汉、合肥、苏州、杭州、上海等大中城市。除此之外,整个中国都处于偏食带。因此,此次土豆网在上海进行的日全食直播对于除长江流域之外的全国网民都是一个完美的日全食饕餮盛宴,以免广大天文爱好者因地理位置的原因无法一窥本次日全食奇观的全貌。

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>