搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

CNNIC:半数网民对互联网的信任程度高过电视

2009年07月16日15:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯7月16日下午消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布《第24次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》显示,目前,84.3%网民认为互联网是其最重要的信息渠道,48%的网民对互联网的信任程度比电视更高。
而网络新闻在网民中的使用率达到78.7%,是网民第二大的网络应用类型。

  分析发现,有90.5%的大学生将互联网作为重要信息渠道,但是其中只有37.1%对互联网上的信息表示信任。

  与此同时,网民对网络交易的信任水平也偏低,仅有29.2%的网民认为网上交易是安全的,仅有39.4%的网民愿意在网络上填写真实信息。深入分析发现,网龄越长、收入越高、互联网使用越频繁的网民对网络交易的信任度越高。但是,对学历的分析发现:虽然学历越高越相信网络交易的安全性,但是大专及以上学历的网民和低学历网民相比,更不愿意填写真实的注册信息。虽然目前中国互联网商务类交易有了长足的发展,但是较低网络交易信任度成为商务类应用发展的障碍之一。

  互联网点对点的传播结构,使信息的渗透速度和传播范围更广,所以网络信息治理和信息安全的问题尤为重要。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>