搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索尼爱立信Q2销售额16.84亿欧元 出货量降43%

2009年07月16日16:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月16日,索尼爱立信公布了截止6月30日的第二季度财报,财报显示,第二季度,索尼爱立信手机出货量为1,380万部,与去年同期相比减少了43%,比2009年第一季度减少了5%。本季度销售额为16.84亿欧元,与去年同期相比下降了40%。

索尼爱立信表示,这是各个地区依旧严峻的市场条件所致,尤其是受拉美市场的影响。

    财报显示,2009年第二季度的税前收入为-2.83亿欧元,2009年第一季度则为-3.7亿欧元。这是本季度毛利率上升,营运成本下降以及正在进行的节约运营成本的计划所带来的结果。

  索尼爱立信指出,虽然出货量与销售额都有所下降,但是和上季度相比,产品组合更加有利,产品材料损耗降低,2009年第二季度的毛利率与上季度相比有所提升。

  索尼爱立信公司总裁小宫山英树表示:“正如我们所预计的那样,索尼爱立信公司在第二季度经历了严峻的挑战,而且我们相信今年下半年对公司而言仍然是艰难的。我们的重点仍然是尽快实现扭亏为盈,保证增长。受节约成本措施的积极影响,公司的业绩已开始好转。融合了通信,娱乐和社交应用的全新产品线在今年晚些时候开始出货后,应该会进一步提升公司高端产品线的健康发展。我们相信目前所采取的措施将会进一步提升公司的财务状况,加强索尼爱立信的市场竞争力。”

  截止到2009年6月30日,索尼爱立信公司仍然保有9.65亿欧元的良好的净现金流量。

  索尼爱立信公司自2008年年中开始的节约8.8亿欧元运营成本的计划正如期进行,期望在2010年下半年初见成效。预计因这些计划所产生的结构调整总费用将控制在早前宣布的5亿欧元以内。自成本节约计划开始实施以来,索尼爱立信公司全球裁减了2,350人。

  本季度索尼爱立信公司开始其向“通信娱乐”品牌的策略转换,并发布了三款全新的手机,Aino, Satio和Yari。这三款手机拥有娱乐内容服务和社交应用相结合的特征。此外,索尼爱立信公司宣布拓展其PlayNow™ arena内容服务平台,增加了一个应用产品商店,能够通过个人电脑下载电影。

  索尼爱立信公司预测,2009全球手机市场将在2008年11.9亿部左右的销售量基础之上继续缩减至少10%。索尼爱立信公司预计第二季度其市场份额超过5%。

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>