搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

盖茨看Google Chrome OS:已经有Android了

2009年07月16日13:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网7月16日国际报道 对比尔·盖茨而言,Google打算推出的Chrome OS像极了一位熟悉的对手:Linux。

  “目前市面上有许许多多版本的Linux操作系统,包装成各种形式,以不同的模式启动。

”盖茨本周接受ZDNet记者专访时表示。“在某些方面,我很讶异这么多人表现得好像有什么惊人的新东西。我的意思是:现在已经有Android可用在Netbook上网本了,上面也有浏览器了啊。”

  盖茨表示,目前由于Google还没有公布太多细节,因此有关Chrome OS的事情无法做太多评论。

  “你弄得越模糊,事情看起来就越有趣。”他如此看待。

  至于浏览器是否需要类似操作系统,他指出,浏览器已经变成一个十分广泛的概念,有许多外挂可套用,许多事情也可在浏览器内完成。

  “这只是告诉大家,‘浏览器’一词的含意已经名存实亡了。”盖茨说,“什么是浏览器?什么才不算浏览器?你用来播放电影,这样算浏览器吗?你用来做注解,这算浏览器吗?你用来编辑文字,这算浏览器吗?广义来看,这只是术语的滥用远胜于实际的改变。”

  另外,CEO鲍尔默周二也才刚发表对Chrome OS的看法,他指出以Windows为中心(而非以浏览器OS为中心)才是正确的作法。为了支持这个理论,鲍尔默特别点出目前有过半的PC使用是从事跟浏览器无关的工作。

  鲍尔默与盖茨也不约而同强调Google目前有两套操作系统的事实:Chrome OS与Android。鲍尔默指出,从先前微软曾针对消费者推Windows 95,企业端推Windows NT的作法来看,两套版本的作法并非好事。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>