搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谢文:魔兽审批不透明 政府应考虑消费者利益

2009年07月16日11:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)7月16日,资深互联网专家谢文在接受搜狐IT采访时对目前的魔兽审批问题进行了质疑。

  谢文表示,魔兽审批整个过程不公开、不透明,这是一个很大的问题。政府部门在审批的过程中应当注意方式方法,考虑到消费者的利益。

  他认为,如果一个新的网游产品需要经过一段时间的审批,这还可以理解,但魔兽是一款正在运营中的网络游戏,对于这样一款游戏,政府部门审查的过程长达一两个月,这令人感到不可思议。现在审查一款游戏比审查电影还复杂,工商、税务、团中央、妇联全在其中,根本就是小题大做。这个原因很简单,当时亏钱做联众的时候,到处想找个婆家都找不到,各方都说不归自己管,现在网游养肥了,各方都想来管。

  另外,谢文表示,在一个正常的社会中,消费者的利益应当是最大的,消费者享有知情权,但这个事件的审批进程完全不公开、透明,这就损害了消费者的利益。

  谢文建议,政府部门的初衷往往是好的,但经常会好心办坏事、好心办麻烦事。他认为,政府部门应当与行业中的厂商平等协商,共同解决问题,注意方式方法,而不应当一味地将网络当作洪水猛兽。网游行业也应当建立一个行业协会协商自律机制,解决上述问题。

(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>