搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美的空调占据六成下乡份额

2009年07月16日07:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 陈学东)进入7月以来,广东省大部分地区晴热无雨,上周更有八成市县发布了黄色高温预警信号,持续高温直接推动了下乡空调的热卖。新快报记者昨天从家电下乡信息管理系统了解到,最近两周广东省下乡空调呈现井喷态势,部分品牌的下乡空调更是出现了断货。

家电下乡信息管理系统数据还显示,美的下乡空调累计销售额占了广东省下乡空调总销售额的61.42%,高居榜首。而在此前的“空调下乡”项目招标项目中,美的空调也是一线品牌中标型号最多的企业,共计有51个型号中标。

  国家财政部和商务部今年3月5日联合启动了北京等8省市空调“下乡”项目,随后迅速在5月14日扩展至全国。广东省经贸委有关人士告诉记者,广东并非全国首批空调下乡的8省市之一,但空调下乡项目在广东省推进迅速,效果非常明显。“珠三角地区农村购买力较其他省市强,前期的‘家电下乡’农民普遍觉得不解渴。较之其他省市,广东农村消费者在空调产品上有更好的消费习惯和消费实力,比如美的中标的2P、3P等大匹数柜式空调卖得更好。”广州美的空调销售公司总经理杨军向记者表示。

  “美的能在广东空调下乡中取得绝对领先地位,就是因为美的实现了产品、服务、品牌的同步下乡。”杨军解释说,为适应农村的环境和农民的使用习惯,美的空调量身定做下乡产品,除了按照招标文件要求提供带低电压运行、防鼠板等特殊功能的产品,还重点在品质稳定性上下功夫,全部使用国际知名品牌压缩机、电机、铜连接管和高质量面板材料,确保制冷制热强劲、经久耐用。

  此外,“买得方便”对农村消费者非常重要。由于农村家电销售网点一般比较分散,农村消费者为买到称心如意的产品往往得走很远的路。“遍布全省的近千家美的专卖店尽可能实现了‘在家门口买到合适美的空调’的需求。”杨军进一步指出,“服务及时”也是农村消费者在购买家电时非常看重的因素。美的在广东省内有3000多家正式签约的服务网点、专业的售后服务队伍,能够做到“及时响应”。

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>