搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

火狐浏览器被曝严重漏洞 用户电脑或遭黑客控制

2009年07月15日19:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月15日消息,据国外媒体报道,信息安全公司Secunia周二报告称,该公司已在火狐3.5浏览器中发现一个严重漏洞,攻击者有可能通过该漏洞控制用户的操作系统。

  Secunia将该漏洞分级为“极为关键”。

该公司表示,这一漏洞源于火狐3.5处理JavaScript代码时出错,该漏洞可以被利用从而导致内存崩溃。

  Mozilla已经确认火狐3.5中确实存在这一漏洞。Mozilla表示,如果攻击者诱骗用户访问含有恶意代码的网页,这一漏洞将会带来问题。Secunia称,该漏洞还有可能存在于其他版本的火狐浏览器中。

  Mozilla表示,通过关闭JavaScript引擎的JIT(Just-in-time)功能,可以减轻该漏洞带来的危害。Mozilla已经提供了相关代码,用户也可以通过进入火狐浏览器安全模式来关闭JIT。

  Mozilla表示,该公司开发人员正在修复这一漏洞,并将尽快发布安全补丁。(金童)

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>