搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

网络视频半年用户增长2040万 市场潜力有待挖掘

2009年07月15日18:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  CNNIC互联网发展研究部分析师 赵慧斌

  作为主流的网络娱乐应用,在经历了两年的市场培育和快速发展后,网络视频已成为中国最为普及的网络服务之一。作为在网民应用中排名第五的热点应用,截至2009年6月,网络视频的用户已经达到2.22亿,半年用户增长了2040万,增幅为10.1%。用户增长的主要原因在于互联网普及率的进一步提高,以及视频网站内容战略的调整带来了更多的传统媒体影视节目,吸引了一批直播/点播用户。


  用户规模的进一步扩大,将为网络视频行业带来更多可挖掘的商业价值,这体现在以下几个方面。

  一、用户群体增长进一步提升行业价值。随着中国网民规模的迅速增长,网络带宽等基础条件的持续改善,将为网络视频行业的发展创造更为良好的发展环境,网络视频产业将获得更为广大的用户基础,同时网民的年龄和学历等各种属性均在向各个层次全面渗透,形成更具商业价值的用户群体,这将大大提升网络视频的媒体传播价值和商业价值。

  二、网络视频将吸引更多广告主。一方面,随着网络视频媒体地位的提升,以及企业越来越注重国内贸易与网络营销推广,视频广告以表现力丰富,成本可控,投放精准的特点将赢得更多的广告主将营销预算由传统电视媒体向网络视频进行一定程度的倾斜。另一方面,视频网站在内容上的规范化,正版化趋势正在逐渐扫清广告主对网络视频投放环境的后顾之忧,赢得了越来越多品牌广告主的青睐,形成新的业务增长点。

  三、用户细分将有效提升广告价值。用户规模的扩大,带来了用户群的进一步细分,而网络视频的多样化和个性化,将给广告主在营销推广上更多的想像空间,较之其他推广方式,网络视频广告在到达率,丰富性和精确性上具备着不可替代的优势,将进一步满足用户群体和需求的进一步细分。

  2009年适逢国庆60周年,各大庆祝活动和文艺汇演将成为新的热点,网络视频作为电视转播的重要补充形式,将获取可观的流量,用户的网络视频收看习惯在深度和广度上将会进一步得到培养。

  

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>