搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我国宽带网民达3.2亿 宽带接入速度远远落后

2009年07月15日18:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  (二)宽带网民规模

  宽带网民规模继续扩大,截止2009年6月,已有3.2亿网民使用了宽带访问互联网,占比高达94.3%,较2008年底上升了3.7个百分点。

图 3中国大陆宽带网民规模对比
图 3中国大陆宽带网民规模对比

  从统计结果看,我国宽带互联网的普及率已经很高了。但是,我们必须清醒地看到,这里的宽带网民只是使用宽带接入方式的网民,而不是以网络传输速率来定义区分的。

  根据OECD的统计,2007年10月,OECD主要国家的平均网络下行速率已经达到17.4兆,作为宽带最发达的日本,下行速率甚至已经超过90兆,而中国以ADSL为主的网络接入,大多数下行速率都不超过4兆。同时,因为是共享带宽,在高峰时段,速率会更低。

  由此可见,目前我国宽带接入速度远远落后于世界互联网发达国家。我们需要进一步加大互联网基础设施建设,不断提高网络连接速度,推动中国互联网向高速互联网发展。

图 4 OECD主要国家互联网下行带宽(kbit/s)
图 4 OECD主要国家互联网下行带宽(kbit/s)

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>