搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Google将通过个性化首页及地图网络直播日全食

2009年07月15日14:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月22日消息,三百年一遇的日全食将首度“光顾”中国长江流域,届时上海、成都、武汉等沿线城市将是最佳观测点。据了解,Google、东方卫视、东方宽频三方联手,在互联网上全景式呈现此次日全食的壮丽奇景,同时为网友提供直播、点播、互动等多种新媒体形式“体验逐日”。

  据悉,这将是中国历史上首次新老媒体联合的天文题材的跨平台大型直播。从当天7:30开始,上海东方卫视将推出长达两个小时的日食直播专题节目,东方宽频作为全程视频支持,通过谷歌个性化首页以及谷歌地图的网络传播平台,把多点连线现场直播的原生态画面完整呈现给全国亿万用户,为不能亲临观测点的网友提供观看日食的新途径。用户只要在谷歌首页(g.cn)的右上角点击“个性化首页”即可看到日食小工具,倒计时间,了解日全食的相关知识以及收看日全食的全过程。

  由于日全食发生时间正值上班高峰时段,普通上班族即便无法亲临观测点、无法上网观看,谷歌个性化首页日食小工具也将提供日食专题的点播回看与精彩资讯。谷歌还将在上海外滩、陆家嘴等人流密集场所为路人派发日食观测镜。

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>