搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《商业周刊》为何只卖1美元? 运营开支千万

2009年07月15日08:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  赛迪网讯7月15日消息,据国外媒体报道,通过出售《商业周刊》杂志,麦格劳-希尔(McGraw-Hill)公司可能只获得1美元现金,为什么如此之低呢?

  周一有报道称,全球领先的信息服务公司麦格劳-希尔已聘请投资银行EvercorePartners负责出售《商业周刊》杂志事宜。



  出售理由是:由于经济低迷,以及互联网逐渐蚕食传统媒体的广告营收,《商业周刊》广告营收严重下滑。据《金融时报》预计,《商业周刊》只能卖出1美元现金,为什么呢?

  《商业周刊》的业务急剧下滑,并且已经出现亏损。对于买家而言,维持《商业周刊》的运营需要更多资金。他们要规划的未来规模,创建Web业务,处理当前的合约,支付解散费等其他开支。

  而这些开支可能高达上千万美元,因此,从表面看,1美元的交易规模很小,但拥有《商业周刊》的真正成本却很高。

  《商业周刊》杂志创刊于1929年,拥有约190名编辑,在全球140个国家发行,每周拥有约480万名读者。

  作者:友亚

    延伸阅读:
    《商业周刊》可能以1美元出售  
    消息称美《商业周刊》杂志正寻找买家 

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>