搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国经济时报:搜狐进军SNS 白社会开放注册

2009年07月15日08:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济时报

  中国经济新闻网讯:记者赵明7月14日北京报道 7月15日,搜狐独立研发的SNS产品白社会(bai.sohu.com)结束邀请测试阶段,正式对网友开放注册,这意味着门户网站已全面介入SNS市场竞争。

  搜狐白社会由搜狐博客开发团队耗时1年打造,这款针对白领用户独立研发的沟通与社区产品,将“沟通与交流”作为其核心理念,今年5月份开始内测。

  作为门户网站试水SNS市场的先锋,搜狐此番全面进军SNS市场,必将对SNS市场产生新一轮的推动。可以预测,SNS很有可能将会与之前的博客一样,成为门户网站的“标配”,并将有力的冲击其它独立SNS网站的地位。

  搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,搜狐介入SNS市场本身存在一些优势,不仅有大量用户基础,而且搜狐矩阵用户在白社会进行关系管理也会更加方便。此外,搜狐在资金实力、人力投入、技术积累、开发节奏方面,都有很成功的经验,因此介入SNS会有很多先天优势。

  搜狐公司副总裁方刚介绍,搜狐将白社会定义为网络社会化媒体,又是网络沟通与交互工具,避免陷入国内其他SNS的娱乐化流派怪圈。方刚透露,搜狐白社会并没有独立于搜狐产品之外,而是充分考虑到搜狐白社会与搜狐既有产品的融合,在搜狐通行证、小纸条、音乐盒等产品上,均实现了不同层面的互通,未来会在搜狐矩阵内既有的社交网络中逐步渗透。

  搜狐白社会不仅融合了“搜狐小纸条”这种WEB IM的方式,让用户实现了即时与延时的沟通,还将“一句话”,“好友状态”、“分享”、“说秘密”,“真心话”等功能,通过Ajax的自动刷新让用户体验的流畅度大幅提升,而“共同好友”、“最近来访”、“可能认识的人”等进一步强化了人际关系在整个系统中的脉络作用。

  据悉,搜狐白社会从系统底层就是采用开放架构设计,初期大多数应用都是自主研发,但开发团队也表示,并不排除与第三方合作开发新的创意和功能。此外,搜狐白社会也将会在手机用户的通信沟通方面做一些探索,目前已经发布了可安装在iPhone手机中的客户端软件。

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>