搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

彩虹股份被诉操控CRT价格

2009年07月14日10:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:南方日报

  本报讯 (记者/戴远程 实习生/涂俊超)彩虹股份(600707.SZ)近日公告透露,公司于近日在加拿大被指控涉嫌操控CRT市场价格,并被扯上索赔1500万美元的官司。

  根据公告,原告方为加拿大安大略省范莎学院,其指控包括彩虹股份母公司、彩虹股份在内的全球30多家彩色显像管(CRT)制造企业,自1998年1月1日至今相互串通密谋以维持、操控和稳定CRT 价格,合谋控制市场,达成协议以不合理地提高CRT产品的价格,迫使原告和公众为CRT产品付出人为高价而对其造成损害。

目前,加拿大安大略省高等法院已经受理了诉讼。原告代表自己以及加拿大处于类似境况的其他人提出,要求全体被告共同赔偿金额为1.5亿美元,或按非法多开账款估算的损害赔偿金,惩罚性和惩戒性赔偿损害1500万美元。

  彩虹股份董秘近日向记者表示,经公司核查,公司自1998年以来从未直接或通过代理商在加拿大市场销售过CRT产品。公司初步判断该诉讼事项不会对公司正常的经营活动产生任何负面影响。  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>