搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

施密特身份敏感 将与乔布斯议苹果董事问题

2009年07月13日17:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯7月13日消息,美国网络搜索巨头Google日前宣布投入操作系统软件战场、推出名为ChromeOS的作业软件后,一举一动受到各方瞩目。首席执行官施密特(EricSchmidt)周四便表示,他将与另一科技大厂苹果讨论目前身兼该公司董事的角色问题。


  施密特自2006年起入席苹果董事会至今,数度遭部份人士批评可能牵涉利益冲突。英国《卫报》报道,施密特表示将与苹果首席执行官乔布斯(SteveJobs)等苹果高层,讨论其董事身分可能牵涉的问题。但“目前为止尚无疑虑”。

  Google上周二宣布ChromeOS计划,定于明年推出。尽管该操作系统锁定上网本市场,但依旧被外界视为单挑微软的Windows操作系统,以及其独霸计算机产业的局面。

  不过,Google的行动不单打乱微软原定下周宣布的类似计划,也代表其与苹果之间的竞争关系更加明显,因苹果自己也不断推出新的MacOS操作系统。

  事实上Google与苹果之间,已在手机操作系统及网页浏览器方面直接竞争。施密特先前便为了回避利益冲突,而未出席苹果董事会关于新版iPhone的讨论。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>