搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

飞利浦5年后重返台湾MP3市场 挑战苹果索尼三星

2009年07月13日10:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月13日,据台湾媒体报道,经过4、5年沈寂之后,飞利浦重返台湾MP3市场,推出3款MP3播放器、3款有屏幕的MP4播放器,主打专利FullSound技术还原CD质量,以及GoGear影音下载软件,能一指搞定从影音网站上下载的内容。

  灿坤3C表示,受到音乐手机的冲击,台湾MP3市场从百万台的盛况至少下滑3成,目前销量以创见、人因科技、方土司领先,平均价位约在1800元新台币上下,而较没名气的小品牌,更在千元新台币以内。

  在销售金额方面,仍以苹果iPod、索尼、三星领先,飞利浦要重回台湾市场,要面对的挑战的还是这三大品牌。

  飞利浦表示,其品牌在台湾激光视盘机与家庭音响市占均名列第1。MP3方面,虽然退出台湾多年,但是最近两年在全球市占率已升到第2名,仅次于苹果iPod,超越Sony与三星、SanDisk。

  飞利浦宣称,专利技术FullSound可解决MP3低音与重音失真,强化人声与乐器清晰度,还原立体声中欠缺的空间及临场感。MP3中端、高端机种售价分别为2990元新台币、3990元新台币。

  MP4上采用的GoGear影音下载软件,可以从YouTube、MySpace或Google Video直接点选下载影片,不需要转档即能播放。MP4的4G版售价3690元新台币,16GB版6990元新台币。(芳草地)

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>