搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宏碁创始人施振荣:戴尔台湾公司缺乏独立性

2009年07月10日10:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  最近戴尔台湾网店因为两次重大失误而被迫暂时关闭,宏碁创始人施振荣在接受记者访问时认为“难以置信”。

  施振荣认为,戴尔台湾网店在价格上的连续犯错以及迟钝的应变能力说明戴尔台湾公司还缺乏足够的权力和独立性。

  相信大家都有所了解,戴尔台湾网店误将19寸液晶显示器的价格标为500新台币(人民币100元),而且长达八个小时未更正,致使2.6万名用户疯狂购买了14万台该显示器。然而没过多长,戴尔台湾网店再次犯下低级错误,将原价6万新台币的Latitude E4300笔记本标成了42342新台币。

  尽管戴尔公开表示道歉,并提供一定的优惠价格,但还是遭到普遍抗议,台湾消费者保护委员会甚至还发出了警告。

  施振荣表示,所有的企业都会遇到一些问题,分公司的处理问题的能力显得尤其重要。他还举例说宏碁在美国曾经为一次促销活动发起过售票游戏,但游戏因为糟糕的门票印刷质量而结束,宏碁美国公司并没有等待总部处理这个问题,而是迅速的重新印刷门票,尽管花费了1000万新台币,但取得了不错的效果。  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>