搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

韩国中毒电脑10日凌晨自行格式化硬盘

2009年07月10日09:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:李群

  之前遭到DDoS攻击而感染病毒的电脑已从10日凌晨12:00开始自行格式化硬盘,韩国情报保护振兴院10日,截止凌晨1点半,该院已收到了8例申报,并有可能会继续增加。

  比特网(Chinabyte)7月10日消息,据媒体报道,之前遭到DDoS攻击而感染病毒的电脑已从10日凌晨12:00开始自行格式化硬盘,韩国情报保护振兴院10日,截止凌晨1点半,该院已收到了8例申报,并有可能会继续增加。

  据该振兴院的相关人士透露,大部分的感染电脑会在使用中突突然停止运行,用户无法重新启动,关机之后再次开机则现系统无法正常运行,“该该木马病毒会让电脑自动对硬盘进行格式化,对部分文件也会自动加密并进行压缩。”

  据介绍,因为该病毒发作的时间是凌晨,估计韩国有大部分感染病毒的电脑在这个时候并未开机,预计10日早上上班后会出现更多的感染现象。

  之前有消息声称,此次韩国共有近3万台电脑遭到DDoS攻击攻击而沦为“肉鸡”,这些中毒的电脑即有可能会遇到上述的自行格式化硬盘现象。

  专家对此表示,开机后立即按F8键,以安全模式开机,然后改换日期,可以免除上述“自毁”情况发生。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>