搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广州家电维修投诉最“热”

2009年07月10日07:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  市工商局、市消委会发布消费者投诉举报情况

  新快报讯 (记者 吴梦纾 通讯员 叶冠勇 戴琏 卢宇)昨天,广州市工商局、广州市消费者委员会发布今年上半年消费者投诉举报情况,其中“家电维修公司假冒多”成为投诉最集中的问题。

  市民黄小姐家中电视机出现故障,今年5月她根据宣传单上的电话联系一家“专业维修公司”上门维修。令人诧异的是,花费了几百元的高额维修费后,电视机在保修期内出现了相同故障,此后黄小姐再致电要求保修却屡屡遭拒。

  市工商局12315中心负责人提醒,现正值家电故障高峰期,建议消费者选择家电维修公司时应联系信誉良好的正规维修公司。对于上门派送的家电维修广告,切勿轻信。根据行业规范,电器维修协会已制定相关收费标准并经广州市物价局同意印发成册,市民可要求技术人员上门进行维修服务时携带,并查阅相关收费标准。

  此外,上半年投诉热点还包括“宽带报装业务及网购充值卡陷阱”、“快递服务赔偿问题”等。

  与去年同期相比,今年上半年投诉举报总量同比下降21.75%。

  

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>