搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

AT&T回应:若无排他性合作 iPhone会更加昂贵

2009年07月10日07:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月10日消息:据国外媒体报道,美国议员要求联邦通信委员会调查移动运营商和手机制造商的独家合作涉嫌妨碍市场竞争。日前AT&T作出回应,表示排他性合作是一个“多赢”的举动,没有这种合作,iPhone价格会更贵,甚至可能是其他国家的消费者先使用iPhone。

  美国参议员司法委员会反垄断子委员会的赫伯·科赫本周致信FCC以及美国司法部,要求调查运营商和手机厂商的独家合作,以及其他多个行业竞争问题。其中,AT&T和苹果的合作成为“反面典型”。

  日前,AT&T致信科赫,捍卫了和苹果iPhone间的独家合作。AT&T负责司法事务的高级副总裁James Cicconi表示,iPhone手机的流行以及它的创新功能,引发了行业内史无前列的竞争性反应。

  James Cicconi表示,排他性的手机合作使得美国消费者有机会以能够承担的价格用上全世界最先进的手机。他说,运营商和手机厂商通过独家合作共同承担了一个尚未获得市场证明的产品的风险和成本,独家合作加速了高科技发展的步伐,并鼓励运营商给消费者提供更多的手机补贴。

  James Cicconi言下之意,如果没有排他性合作,iPhone将会更加昂贵,甚至可能在美国之前首先在日本、欧洲和中国等市场被使用。

  James Cicconi总结称,禁止手机独家捆绑合作,不会刺激竞争,反而会削弱竞争。

  需要指出的是,在美国海外部分国家,iPhone并未采取独家捆绑方式,买家可以加入多个运营商网络。(令狐达)

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>