搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软CRM软件集成Twitter 短消息变身营销数据

2009年07月10日07:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月10日消息:据国外媒体报道,微软对于Twitter的关注令外界吃惊。不久前,Bing搜索引擎开始抓取Twitter消息。周四,微软宣布将为其客户关系管理软件Dynamics CRM增加一个工具,可以将其直接和Twitter实现连接整合。

  微软提供的这一工具名叫“社交网络加速器”,Dynamics CRM软件用户将可以免费下载安装。这一工具可以抓取Twitter特定帐户的信息,比如有关DRM用户公司的讨论信息,此外还提供了多种舆论分析工具。

  这一工具还可以帮助Dynamics CRM用户提高销售成绩。企业可以将Twitter的用户转换成现实中真正的客户信息,增加公司名字、地址和电话信息,这样Twitter的短消息将成为十分有用的产品营销工具。

  目前这一加速器只兼容Twitter,不过微软计划未来支持更多的社交网站用户。

  在这一应用上微软并非发明人。早在今年三月份,美国在线客户管理软件提供商Salesforce就表示,将把Twitter账户信息整合到CRM软件中。

  美国Forrester研究公司的分析师杰雷米·欧阳在最近的一篇文章中分析称,Twitter网站本身将来也可以考虑进入客户关系管理领域,比如他们可以跟踪用户有关某一品牌的消息对话,进行数据分析,这种服务对于品牌持有人来说十分有用。

  除了这一工具之外,微软周四还发布了两个CRM加速器,一个是帮助营销人员利用合作伙伴渠道增加销售机会,另外一个是将Dynamics CRM系统连接到公司门户网站。未来几个星期内,这些工具都可以下载。(令狐达)

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>