搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

H3C与中国电信广州研究院共建WLAN运维实验室

2009年07月09日21:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  日前,中国电信广州研究院与杭州华三通信技术有限公司(H3C)共同筹建的运营商WLAN运维实验室在中国电信广州研究院落成并投入使用。该实验室的建成,标志着中国电信无线宽带的部署和研究进入了一个更高的领域,并将加快中国电信推进WLAN无线宽带应用的进程,为中国电信C+W战略实施起到有力的支撑作用。

  据中国电信广州研究院WLAN运维实验室负责人卢洪涛介绍,该实验室主要服务于中国电信在网WLAN设备的版本管理、网络维护管理,以及新技术应用的研究。该实验室技术先进、功能完善,配备了万兆核心AC,并使用先进的POE/POE+供电,融合了高性能的802.11n、具备国家自主知识产权的WAPI安全接入、MESH组网等特性。 当谈到为什么要选择H3C合作时,卢洪涛表示H3C在WLAN方面,无论技术积累、运营级方案,还是工程维护能力都是值得信赖的。

  作为合作方,H3C将帮助中国电信广州研究院进行WLAN无线宽带领域的技术研究和市场方案验证。H3C国内市场部副总裁兼运营商营销部部长谢筱华表示,“无线数据业务关系到运营商的未来发展,H3C愿意凭借在WLAN领域的技术积累,全力帮助中国电信提升无线宽带业务能力,将无线数据业务带入良性发展的轨道。”

  随着3G及全业务运营时代的来临,无线宽带业务已成为电信运营商巩固自身优势地位并谋求突破的战略高地。而WLAN作为发展较为成熟并具备高性价比和大规模部署能力的无线数据技术,其与3G的融合也因此被很多运营商看作是无线数据业务的发展趋势。中国电信自2008年明确提出CDMA+WLAN的战略目标后,一直在加大对WLAN的建设及推广力度,大规模在宾馆、酒店、机场和热点进行大规模热点的部署,同时也大规模在校园、街道、产业园区进行无线热区的建设。

  作为中国电信在无线宽带领域最重要的合作伙伴,H3C从2008年开始多次大份额中标电信WLAN集采。根据IDC的统计,2008年H3C WLAN在国内运营商市场已稳居第一份额,WLAN产品在全国各省运营商均实现广泛应用,并广泛应用于教育、医疗、酒店、交通等多个行业。

  针对运营商市场,H3C提出了一系列针对性的定制化解决方案,在实现可运营、可管理基础上,还能够快速部署、减少运营商投入成本。在运营商关心的WLAN工程服务方面,H3C同样倍受认可,H3C拥有专业的服务支持团队,提供售后服务、电信运维培训、专业化的网优,而本地化WLAN研发团队则是坚强后盾,为电信WLAN保驾护航。

  谢筱华表示,无线宽带化和宽带无线化是全IP网络发展的必然趋势,H3C能够参与到这个演进浪潮中来,即是机遇也是实力。未来, H3C将抓住这一通信变革的浪潮,助力运营商加速无线宽带进程!

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>