搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

百强电子企业排行榜发布 华为海尔联想居前三

2009年07月09日19:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】近日,国家工信部召开2009年(第23届)电子信息百强企业发布会,揭晓了2009年(第23届)电子信息百强企业名单。其中,华为技术有限公司以年营业收入1227亿元位居榜首,海尔集团公司(1220亿元)、联想控股股份有限公司(1152亿元)分列二、三名,列第四至十名的企业分别是:海信集团有限公司、中兴通信股份有限公司、北大方正集团有限公司、TCL集团股份有限公司、熊猫电子集团有限公司、四川长虹电子集团有限公司、比亚迪股份有限公司。

电子企业百强名单(点击查看大图)
电子企业百强名单

电子企业百强名单(点击查看大图)
电子企业百强名单

  据国家工信部统计,本届百强企业合计营业收入11194亿元,占全行业总量的18%。其中,营业收入超过1百亿元的企业有23家,华为、海尔、联想三家企业营业收入超过1千亿元,接近财富全球500强企业的入围标准。国家工信部总经济师、财务司司长周子学在发言中透露,本届百强企业的门槛为18.5亿元,比上届提高了1.1亿元。

  另据统计,本届百强企业实现利润394亿元,占全行业总量的22%;营业利润率达到3.5%,比全行业平均水平高了近1个百分点,其中营业利润率超过5%的企业有41家,超过10%的企业有10家。

  国家统计局工业司副司长张卫华表示,百强企业是我国电子信息产品生产销售的主力军,2008年,百强企业生产程控交换机2337万线、手机1.14亿部、彩电5491万台、计算机2120万部、集成电路141亿块,分别占全行业总量的50.1%、20.4%、60.8%、15.5%、33.8%。

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>