搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

汉王电纸书月销量超2万台 称国内暂无对手

2009年07月09日16:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:计世网

  计世网7月9日 (焦集瑩) 在推广数月之后,汉王公司的电纸书产品目前已经卖出10万部,平均每月保持着2万台左右的销量,计世网今日从该公司获悉,汉王内部确定的销量目标是每年50万部,而目前在前面3代产品的基础上,下一代的彩色外加无线上网功能的版本已经正在研发之中。

  汉王科技技术工程师告诉计世网,目前研发部门正在开发彩色的电纸书产品,“不过成本会比现在的黑白版本提升一倍,随着销量增大慢慢会回到普及价位”。按照汉王最新上市的N516产品2980元的报价来衡量,下一代的彩色电纸书产品价格将在6000元左右,这一定价也被外界普遍认为“超过了消费者的承受能力”。

  但汉王方面表示,公司现在已经能够每月销售超过2万部电纸书,全年销量也有望达到50万部,随着成本的降低,电纸书产品有望迅速回到普及价位。而计世网从一些专业网站的调查中了解到,目前消费者对于电纸书产品的价格接受能力大多在1000-1500元之间。对此,汉王方面表示会积极考虑消费者的感受。

  据悉,目前电纸书产品的成本最大一块是屏幕,约占40%左右,其他配件成本加上内置1500本正版图书内容的授权费用,汉王电纸书的利润率将不超过30%,随着价格下降未来还会进一步缩小。

  研发人员透露,下一代电纸书中,QQ、MSN等即时通讯工具和WIFI无线上网功能都会内嵌,而一些传统游戏也会引入其中,将使得电纸书功能更加丰富。汉王科技公关经理表示,目前亚马逊、索尼仍然是其主要竞争对手,但在国内市场,汉王则是一枝独秀无人能够超越。“今年可谓电纸书的普及年,礼品、教育市场目前是我们的主攻市场”。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>