搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

创维09液晶电视将售480万台 或参股液晶制造业

2009年07月09日16:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月9日,创维数码控股有限公司表示,虽然今年公司销售目标低于去年,但随着中国城市居民电视更新换代需求及家电下乡等政策的扶持,09/10财年液晶电视销量将倍增至480万台。

  公司董事会主席及CEO张学斌同时表示,除了与上游面板厂商保持良好的合作关系外,公司未来有计划扩大自身的液晶模组厂产能,也不排除参股液晶产业的前端制造业。

  截止2010年3月底的09/10财年,创维在中国大陆和海外市场电视机的销量目标分别为620万台和200万台,其中在大陆销售480万台液晶电视。

  上一财年,公司共销售915.2万台电视,同比增9%,其中247.6万台为液晶电视。

  张学斌称:“我们没有追求数量第一,看重的是盈利能力,我们希望做高端产品。”创维数码09/10财年的前两个月(4-5月)传统的显像管(CRT)电视只占销量的20%左右。

  4-5月,公司彩电销量为106.3万台,同比下降25%。不过在大陆实现销售89.6万台,同比增长17%,其中平板电视销量增长2.7倍至69.6万台。

  在解释为何目标低于上一财年时,张学斌指出,中国近几年电视总量规模保持稳定,消费区域由城市向乡镇转移,所以国内需求并不会因家电下乡等政策而猛增,只是会出现结构调整,并预计今年国内液晶电视销量就会超过CRT电视。

  张学斌还称,公司自建的液晶模组生产线已拥有200万片/年的产能,参股的LG旗下广州液晶模组厂也会提供一些面板。未来公司考虑进一步扩大自有模组生产线的产能,也会考虑参股面板制造业。

  “液晶屏投资很大,虽然我们手持20亿元现金,但也是杯水车薪,将来参股的可能性还是有的。”不过他表示,目前类似的投资计划只是停留在非常初步的阶段,尚没有选定合作伙伴。

  创维数码周三晚公布的2008/09年度业绩显示,公司去年度净利4.6亿港元,按年轻微增长0.7%。期内营业额为153.29亿港元,同比增长12%。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>