搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

大唐电信或向社保基金配售20%股份 涉资30亿

2009年07月09日15:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月9日消息,据中国日报周四报道称,电信设备制造商大唐电信目前正与中国全国社保基金协商有关向后者出售20%股份事宜,交易涉及金额或达30亿元人民币。

  中国日报援引不愿具名的消息人士的话称,主要时分同步码分多址(TD-SCDMA)开发企业大唐电信,尚未就该私募配售的价格与中国全国社会保障基金达成一致意见。

  消息人士称,大唐电信此次配售所募集资金将用于提高产能,及改善营运资本。

  大唐电信和全国社保基金则暂未对此发表评论。

  去年,中国国家开发投资公司(SDIC)以50亿元价格买入了大唐电信35%的股份。

  6月30日晚,大唐电信发布公告称,将为旗下6家子公司担保3.7亿元。截止目前,大唐电信及其子公司共对外累计担保金额为35亿多元,占公司2008年未审计资产的86.21%。 

  上周有消息称,全球最大移动运营商中国移动的母公司中国移动通信集团,正在国资委推动下考虑入股以市值计全球最大银行--中国工商银行,但有关磋商处于初步的阶段。 

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>