搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

腾讯"联姻"东方航空 合作机票在线销售

2009年07月09日09:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 腾讯CEO马化腾最近与东方航空董事长刘绍勇“联姻”成亲家——合作机票在线销售业务。

  今年两会期间,刘绍勇公开希望与专业互联网公司在电子商务领域进行合作,以摆脱航空公司沦为大型旅游网站“打工者”的命运。

  据悉,东航日前与腾讯旗下的财付通达成合作协议,将在东航客票在线支付、代理商分销结算、机票联合QQ推广平台等方面进行深度合作。统计数据显示,去年通过航空公司网站直接销售的客票仅占在线订票业务量的3.5%至4%,在线机票销售的主导权被大型旅游网站所掌控;另一方面,去年航空客票的网络支付交易额大幅增长440.7%,第三方在线支付企业又控制了在线机票销售的支付环节。刘绍勇不想沦为大型旅游网站的“打工者”,就有必要与第三方在线支付企业作深度的合作,这也是他抛出绣球的原因。 (洪文锋)

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>