搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英国研究:学生对狗朗读有助提高学习效果

2009年07月09日09:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网7月9日电 据“中央社”报道,对牛弹琴也许无助提高琴艺,枉费力气,但英国的研究发现,小学生如果对宠物狗朗读,有助提高他们的识字率,学习效果出人意外的好。

  根据英国研究显示,幼龄学童对宠物狗朗读的学习效果,优于对成人大声朗读,原因之一是,如果念错了,狗不会嘲笑他们。


  多塞特郡的圣玛丽小学,今年四月率先施行这项“对狗朗读”的计划,带进教室的宠物狗包括约克夏、拉不拉多犬及喜乐蒂牧羊犬等,每节朗读课约45分钟。

  协助推动这项特殊阅读计画的老师福特说,自从有宠物狗参与,七、八岁学童的阅读出现重大进展,“学生们都很期待上朗读课,这种方式无疑让他们更有动力想在学校及家里阅读”。

  福特表示,“学生带著宠物狗到教室上课,有一种小主人的骄傲感”,不论是哪种方式,只要能帮助学童喜欢阅读,都是好事。

  对狗阅读计划是由慈善单位CaringCanines筹划,未来还将推广到更多学校,让一些训练有素的狗进入课堂,帮助学童学习成长。

  筹办人员说,这个计划可以成功主要是因为参与活动的宠物狗,不会失去耐心,即使学生念错了也不会嘲笑或批评,“对狗朗读提高了学童的信心,并提高他们的沟通能力”。
(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>