搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

云南昆明网友编写“小偷分布图”引发网络热议

2009年07月08日15:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新社昆明七月八日电(记者徐向良)在城市车站、闹市区、公交站台等人流拥挤的地方,经常有小偷流窜作案,这已成为各大城市市民的闹心事。近日,昆明网友在论坛上发帖邀网民共同编写“小偷分布图”,引起热议。

  “一0七、三十一、三十二这几路公交车上贼多,昆明火车站"钳子党"经常转悠,金泉汽车广场常年有三个小偷……”网友根据自身的遭遇和见闻,在网上发帖不断完善“分布图”。
据发帖网友“踩扁小强”称,号召网友根据自己了解的情况完善“小偷分布图”给网民共享,目的是为了提醒市民防盗。

  对此,昆明市公安局新闻发言人办公室李姓警官接受采访时表示,警方一直都在整治和惩处偷盗行为。“在查处偷盗案中,偷盗是瞬时行为,除抓到现行外,公安机关很难取证对小偷进行惩罚。而一些失窃市民,因失窃金额偏少不报案,也给案件侦破工作带来一定困难。”

  “网友晒小偷分布图是一种无奈的行为艺术。” 网友张良图发表评论说, 除了发图互相提醒,网友又能奈小偷何?
(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>