搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王小川:身处浏览器变革时代 有足够的创新空间

2009年07月08日15:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月8日,Google宣布将正式开发基于PC的操作系统Chrome OS。搜狐高级副总裁王小川认为Google此举顺应大势,对行业和用户而言都是好事。

  王小川表示,Google此举对推动国内外的浏览器创新有积极意义。

“Chrome OS会不会冲击Windows的市场地位?Google步子这么大会不会对其他的浏览器带来压力?我觉得不必太在意这些问题。应该跨越传统的市场和行业概念,来看待浏览器的迅速进化。我们正处在浏览器变革的时代,如果既能立足用户环境,又着眼技术发展的大趋势,就会发现面前的创新空间很大。举个例子,Chrome OS跟上网本匹配,让我们看到了桌面和云的概念,而我们做搜狗浏览器的时候提供了‘全网加速’这个功能,同样是把服务的概念、云的概念带到浏览器研发中。这就是大家对趋势的共识。又比如,浏览器防假死,把多标签当做独立进程看待,其实已经有操作系统的开发思路在其中了,不仅仅是Chrome如此,大家都在往这个方向努力。”

  王小川表示,如果Chrome OS明年出现在上网本上,作为双系统之一供用户选择,是有市场需求的,但作为单系统存在“还有点不太现实”,浏览器操作系统需要更多时间来成熟。

  国内外浏览器近两年来都在加速创新,有业界人士称“第三次浏览器大战”已经爆发。与之前IE和Netscape单纯拼抢市场份额不同,当前的浏览器在竞争中快速进化,体现出越来越明显的战略价值。“再把浏览器当浏览器看,就落伍了,”王小川笑言,“从这个角度上说Chrome OS对教育市场是个好事,能让更多人意识到浏览器的价值。”

(责任编辑:史文倜)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>