搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传新浪重新涉足网游业 投资国内多家研发公司

2009年07月08日12:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:DONEWS

  DoNews7月8日消息(记者 王乐)据业内人士透露,新浪公司已经重新涉足网络游戏行业,旗下网络游戏开发公司的产品已经浮出水面。

  新浪是门户中涉足网游最早但却是最弱的一家。在《天堂》、《天堂2》连续失败以后,新浪公司一度宣布暂停了直接代理运营网络游戏的业务,把业务重点放到了利用UTG、新浪游戏频道联合运营方面。

  据业内人士透露,随着其他门户网易、腾讯、搜狐游戏业务纷纷成功,新浪也开始重新谋求涉足网游业务,此次新浪公司采取的措施是投资国内的研发公司。

  有知情人士透露,新浪公司已经与国内很多家研发团队进行过接触,开出了较为优厚的条件,目前已经有几家研发团队接受了新浪的投资。

  业内传闻,已经接受新浪投资的公司包括北京卓智时代科技有限公司,北京智信恒网络技术有限公司。这两家公司的产品《纵横时空》、《纷争》已经浮出水面。

  其中智信恒为新浪投资成立,其《纷争》已经在新浪网有大量的广告但两家公司对外宣称是“联合运营”。

  而卓智时代则是一家历史较长的公司,曾有多方投资,最终为新浪收购,收购细节不详。但有传闻称双方采用了进退机制较为灵活的收购方式,少则数千万美元多则上亿。

  以上消息尚未得到官方证实。(完)

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>