搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

华尔街日报:柯达CEO押注两款新型打印机

2009年07月08日11:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月8日消息,据国外媒体报道,柯达CEO安东尼奥-佩雷茨(Antonio Perez)表示,该公司在搁浅了分红计划及裁减更多员工后,目前已有充足现金用于发展生存了。佩雷茨日前在一次会议上表示,最近有迹象表明商业环境已得到改善,但预计到2011年才会恢复增长。

柯达CEO安东尼奥-佩雷茨(Antonio Perez)

  柯达向数字市场转型的计划于去年遭到了经济危机的重创。其去年第四季度营收下滑了24%,今年第一季度营收下滑了29%。该公司预计今年运营亏损将高达4亿美元。截至第一季度末,其现金储备下滑了39%,至13.1亿美元。

  但佩雷茨表示,当前的现金储备非常好,如果业务复苏,该公司流动资金将不成问题。他强调说:“如果我们认为第四季度还不见起色,柯达将有更大的选择余地。

  柯达指望两款新打印机产品帮助自己实现增长,并于2011年开始盈利:一款是消费者喷墨打印机,另一款是快速数码喷墨打印机。

  佩雷茨表示,消费者喷墨打印机的性能要比柯达最初的预期好,因为消费者每年购买约8只墨盒,是行业标准的两倍。柯达设计的喷墨打印机内部采用了昂贵的硅技术,而不是采用独立的墨盒。这意味着尽管柯达打印机售价在149-299美元之间,比惠普等竞争对手的价格高30%,但却能够以较低的价格提供墨盒。其墨盒售价在25美元左右,而竞争对手的墨盒售价大都在47美元以上。

  柯达还需要扩大其打印机销量,保证有足够多的用户购买利润丰厚的墨盒,以支撑其利润。市场分析机构Lyra Research打印机分析师拉里-贾米森(Larry Jamieson)表示,柯达去年发售了79.3万部一体化打印机,销量不足全球9200万部的1%。柯达之前曾表示将获得高达10%的市场份额。

  柯达在商业打印业务领域推出了一款新数码喷墨打印机Stream,将从明年开始批量发售。分析师称该款打印机的打印效果堪与胶印机相媲美。

  佩雷茨说:“我们的产品零售商曾表示今年第二季度将是经济危机的底部。我们都预计今年第三季度会略微好些。”(竹子)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>