搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

首次超过爱立信华为成全球最大基站供应商

2009年07月08日06:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网·上海证券报

  ⊙本报记者 张韬

  市场研究公司EJL Wireless Research发布最新报告称,由于中国的电信OEM(原始设备制造商)夺得了40%基站市场份额,华为首次超越爱立信,成为全球基站市场的龙头企业。

  报告显示,2008年,全球基站增长27.8%。EJL Wireless Research创始人伊尔·鲁姆(Earl Lum)表示,在所有的电信基站OEM中,华为排第一,而爱立信依然是GSM最大提供商。诺基亚是W-CDMA的领导者,中兴则在CDMA基站上居第一。我们估计从2009年开始LTE基站将出货,到2013年成为最大的板块。亚太地区依然是增长的动力,主要是中国和印度出货所致,而其他的亚太国家将持续而积极地依赖2G/3G网络。

  

(责任编辑:丁丁)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>