搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我国因微软0Day漏洞受攻击网民近百万

2009年07月07日08:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网北京7月6日电(记者刘菊花)继5日针对微软Windows“MPEG-2视频”0day漏洞发布红色安全警报后,360安全中心6日下午公布了利用此漏洞的最新网络攻击数据。截至6日晚18时,至少有2966家网站被“挂马”,相应“挂马网页”数高达34102个,占当日新增恶意网址总数的60%以上。
同时,360安全卫士已为用户拦截了1006068次“挂马”攻击。

  据360安全专家石晓虹博士介绍,目前被木马产业链利用进行“挂马攻击”的网站中有一半是色情网站,但也不乏各行各业的知名网站,包括中国政府采购招标网、激动网、中国新能源网、中国电机网、中国佛教网、中央民族大学、西安科技电子大学网站等。石晓虹表示,360安全卫士48小时内拦截量已超过百万,此数字还在以几何级数增长,这样的速度创下了木马产业链针对微软0Day漏洞进行“挂马”攻击的新纪录。

  “MPEG-2视频”0day漏洞与今年5月曝出的“DirectShow视频开发包”漏洞属同一类型,主要影响目前用户规模最大的WindowsXP和2000系统。网民一旦访问相应挂马网页,如不采取有效安全防护措施,浏览器会先假死数秒,随后电脑将自动下载运行由黑客指定的“AV终结者”变种,进而下载大量网游盗号木马及广告木马。

  360安全专家分析说,此类漏洞从出现征兆到大面积挂马应用的周期通常在一周左右,而这次漏洞攻击代码在48小时内就被黑客挂到了近3000家网站,可以视为木马产业规模化运作的标志性事件。
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>