搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

网游公司老总要开按摩店

2009年07月07日07:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川新闻网-成都商报

  15岁时,王庆拥有了自己的第一台电脑,为买这台电脑几乎花掉了全家一年的储蓄,也是从那时起,他接触到电脑游戏,由游戏爱上了绘画,再发展到自己制作游戏软件,这个出生于1981年的小伙子梦想着,有一天,要把中国的游戏推广到全世界。

  去年,他和几个朋友一起成立的成都魔方软件有限公司正把梦想照进现实。虽说本科学的是影视编导,但从小对网络游戏痴迷的他从入学开始便在外兼职,画画、广告设计……到了大三,靠着挤压晚上和课余时间,王庆成为一个大型动漫公司的正式在职人员。“刚开始都是做一些搬东西、修插座的杂活,每天从学校骑1个多小时的自行车去上班。”

  毕业后,王庆先后进入梦工厂、腾讯等大公司工作,在他的不断努力下,升至管理层,薪酬也不低、然而他却在此时选择创业。在高新区,他和几个志同道合的朋友一起注册成立了魔方软件,他任总经理,凭着从学生时代开始积累的技术和经验,公司的营运非常顺利,就在王庆竞选“创业形象大使”的前一天,公司的第一个游戏项目刚和广州的一家运营商签署合作协议,即将投入市场。

  与其他两位竞选者的“老本行”方案不同,在日前举行的“创业青年形象大使”的竞选晚会上,王庆拿出的方案是开一家专门给白领提供上门服务的按摩保健公司。“我自己就有很大感受,长期坐在电脑前腰酸背痛,这样的公司肯定有市场。”通过实地调查比较和上门取经,王庆决定把按摩店开在白领聚集的高新孵化园,“不仅市场很大,还能享受到园区不少的优惠政策。”做网络的他强烈推荐那些刚出校门、没钱少经验的大学生们做这个项目,“先就业,再择业,实干精神最重要。”在参加竞选时,王庆画了一只骆驼来描述自己,“脚踏实地、勤勤恳恳是骆驼的特点,能坚持把每一件事情做到底。”身为前辈,他给出的建议只有一句话,“埋头做事,坚持就是胜利。”  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>