搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

保护生物多样性——BP在行动

2009年07月06日14:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐科学

  BP公司作为一家世界上最大的石油和天然气企业之一,坚信可持续发展的重要性,认为自身的可持续发展有赖于我们业务所在社区的信任和支持,企业的成功取决于在自己的经营活动中创造切实效益的同时,是否能得到社会各方的支持,而这种支持基于互利互惠的原则。BP公司始终关注环境和社会发展,认为好的环境和社会业绩是企业成功的重要因素,而面对全球性的环境问题,需要多方合作,发挥各方专长。


BP项目在社区宣传环境保护知识

  1985年,BP公司与合作伙伴共同发起了致力于生物多样性保护的项目——BP动植物保护奖(目前该项目已改名为动植物保护先锋项目(CLP)),该项目是由BP公司与国际鸟盟、野生动植物保护国际、保护国际、国际野生生物保护学会等共同合作,以能力建设为核心,面向大学生和研究生,接受来自包括中国在内的20个国家的项目申请。项目致力于通过为有志于生物多样性保护的青年人提供资金支持和技术指导,来对动植物保护产生积极、持续的长期影响。

  自1985年项目启动以来,已经为近3000名来自全球不同地方的生态保护实践者提供了帮助。除资金支持以外,动植物保护先锋项目还为获奖团队提供国际培训及研讨会,与来自世界各地的同行们进行深入交流,互相学习,为将来更好地工作并成为环保领导者打下坚实的基础。

  从2007年开始,动植物保护先锋项目主要对20个国家进行资助,遍布欧亚大陆,亚洲,非洲,拉丁美洲及加勒比海。


BP公司在世界各地资助的生物多样性保护项目


2009年CLP团队奖获得者项目分布

  截至2008年底,BP在中国的社会公益投资总额已累计超过了1100万美元。有20多个来自中国的项目获奖。这些项目遍布中国生物多样性丰富或脆弱的地区,有大家广为关注的藏羚羊,朱鹮,还有更多一般公众还不了解的濒危物种。


BP在中国的CLP项目地点示意图

  这些项目为我国的物种保护以及保护事业人才的培养做出了重要的贡献。通过参加“动植物保护先锋项目(CLP项目),获奖者自身的策划、管理保护项目的能力得以提高,并能更好地了解人类活动对生物多样性产生的影响及保护的意义。他们在各自所专研的科学领域做出实际贡献并与国际同行分享。通过他们建立起的致力于取得长期成效的项目,所在社区的环境知识得以增长,在行为、意识上均发生长期、积极的转变。


  2007年获奖的“中俄边境湿地濒危鸟类的保护 —— 额尔古纳河中游湿地”项目

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>