搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

IE颓势不减 微软下月公布最新浏览器架构

2009年07月06日14:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  在IE击败网景之后的很多年里浏览器市场都风平浪静,然而近日这个老牌浏览器在面对众多对手和后起之秀时显得有些力不从心,根据市场调研机构StatCounter的最新统计数据,6月份IE的全球市场份额首次跌破60%而且这种下跌之势仍然有愈演愈烈之势。

  与此同时,Firefox、Safari、Opera和Chrome等都表现出了强劲的上升趋势,Firefox 3.5正式版发布后的24小时内下载量就突破了500万次,而6月份其全球市场份额也首次突破了30%大关,尤其是在欧洲市场Firefox非常受欢迎;Google Chrome自去年10月份推出以来一直以惊人的速度成长,而上月的市场份额也已经达到了2.82%,同Opera的3.36%、Safari的2.93%相比,这位后起之秀的实力不容小觑。  

IE颓势不减 微软下月公布最新浏览器架构

  StatCounter的数据显示,3月份IE8的发布并没有阻挡IE整体的颓势,自3月份以来在各个竞争对手的瓜分之下,IE浏览器的整体市场份额下跌了11.4%,虽然仍然算是浏览器市场的老大,但是相比以前的风光无限,此时的IE着实应该让微软心痛。

  早在今年2月份时微软研究中心发布的一份报告中介绍了正在研究中的最新浏览器架构Gazelle,和现存的所有浏览器不同,这种类似于多主流操作系统的浏览器架构可以实现浏览器操作系统对多种网站构造的安全统一管理。

  根据微软研究中心最新发布的消息,微软将在8月份举办的Usenix Security Symposium大会上首次公开Gazelle的细节,届时Gazelle开发团队将会讲解该浏览器的设计和架构。

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>