搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

山西高新技术成为经济增长亮点

2009年07月06日11:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济时报

  全省高新技术产业增加值占该省地区生产总值的比重已由2000年的1.4%提高到2008年的约5%

  本报太原讯(记者曹英 □刘媛)山西省第四届高新技术产业成果展示暨合作大会日前在太原召开,集中展示了山西“十一五”以来高新技术产业主要领域所取得的各项新成果,也展示了山西省建设创新型省份、鼓励支持企业自主创新、推动高新技术产业的发展方向。

  近年来,山西省把高新技术产业的发展作为经济结构调整和发展方式转变的战略性举措,政府每年拿出将近3亿元用于支持技术创新和高新技术产业发展。

  据悉,山西省高新技术产业增加值由2000年的23.3亿元提升到2008年的350亿元,占该省地区生产总值的比重由2000年的1.4%提高到2008年的约5%。山西省副省长陈川平表示,尽管当前山西乃至全国经济都受到金融危机的严重冲击,但这也正是传统产业的“危”、新兴产业的“机”,正是企业加快重组、产业结构调整、高新技术发展的最佳时期。

  与会专家认为,山西正处于转型发展的关键时期,八大产业调整振兴规划的实施、近期创业板又即将上市等将为发展高新技术产业提供有力的资金支持。他们强调,山西应加大用高新技术改造煤炭、焦炭、冶金、电力四大传统产业的力度,尤其要用信息技术改造传统产品,加快建设新型能源和工业基地。

  据了解,此次展会主题是“自主创新,创业投资和高新技术产业发展”,展会共达成长期技术合作意向30多项,达成投资意向达23亿元。

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>