搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Windows 7售价及升级策略激怒Vista旗舰版用户

2009年07月06日10:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,Windows Vista旗舰版用户指责微软违背向用户提供大量额外功能的承诺,并对微软的升级计划和提供Windows 7折扣价表示抗议。

  最近用户对微软在短期内促销预订Windows 7家庭高级版(售价49.99美元)和专业版(99.99美元)的做法发表了评论。

在许多匿名评论者中,有一位表示:“我认为微软在向Vista旗舰版用户提供Windows 7旗舰版升级方面做得很糟糕。他们在短期促销期间几乎没有提供什么优惠条件。微软,应该多多关照支付了很多钱的客户了。”

  一位署名丹的用户发表评论称:“我购买了Windows Vista旗舰版。我是个傻瓜,不仅购买了Windows Vista家庭高级版,还额外花钱升级至Vista旗舰版。微软愚弄了我一次,又第二次愚弄了我。我再也不要上当受骗了。”

  评论者指出,微软并没有下调Windows 7旗舰版的价格,而其它零售版本却可以通过零售商预订获得折扣。尽管微软将Windows 7家庭高级版建议价折扣由Vista折扣的8%下调至17%,但其Windows 7旗舰版和专业版的售价未变。

  一名匿名评论者表示:“我对微软在升级至Windows 7时收费219美元没有感到愤怒。微软的价格体系没有任何意义,并起到了适得其反的效果。作为一名微软股东,我要致信鲍尔默和微软董事会,赶快改变这一价格体系。亡羊补牢,还是能起到积极作用的。”

  有一名评论者称:“我们这些购买Vista旗舰版的用户都被耍了。微软曾向我们承诺,支付219美元将能获得以前从未使用过的‘额外’功能,但现在我们甚至无法享受预订优惠。即使要我们支付49美元升级,也不合情理。”这位评论者所说的额外功能指的是“旗舰版额外功能”,以区别于Vista旗舰版用户同其它版本用户的升级。据微软营销团队表示,额外功能就是定期向Vista旗舰版用户提供优势程序、创新服务和独特的发行渠道。

  但没过多久,用户就开始对微软发布的无关紧要的附件及其低效率厌倦了。Vista发布仅5个月时间,就遭到批评人士的抱怨。

  今年初,微软放弃了该额外功能,声称将关注Windows 7现有功能。分析师也开始指责Vista旗舰版。今年5月,微软研究方向分析师迈克尔-切丽(Michael Cherry)督促微软为Vista旗舰版用户免费升级至Windows 7。

  切丽的建议得到一些评论者的响应。署名“地狱之火”的网民发表评论称:“我使用的就是Vista旗舰版,感觉被微软坑了。我们支付了钱,从未获得额外功能。微软应该向那些购买户Vista旗舰版遭遇重大损失的用户升级至Windows 7旗舰版时提供更大幅度的优惠。”(竹子)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>