搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京市工商局:家电安装收费成投诉热点

2009年07月05日09:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  本报讯(记者袁国礼)记者昨天从市工商局了解到,家电安装收费问题成为6月份的投诉热点。共有12位消费者反映家电安装收费问题,主要集中在空调、燃气(电)热水器上。

  消费者陈先生称,他花900元买了一台燃气热水器,商家承诺免费安装,但安装时工人却要求支付700多元的安装费,其实所谓的“免费安装”只是免去了上门工人的工时费,材料费仍然要收。

还有一名消费者反映,他购买了一台空调,销售人员也承诺免费安装,但安装时被告知需交纳25元室外机支架费,否则不予安装。

  市工商局表示,由于目前安装收费问题没有法律规定,消费者的投诉无法受理。针对此种情况,工商部门要求商家在销售此类电器时,对于安装中存在的收费项目要予以明示。  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>