搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

文件显示苹果在开发iPhone触摸屏触觉回馈技术

2009年07月03日11:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月3日消息,据国外媒体报道,苹果周四递交的一份专利申请文件显示,该公司可能正在开发一项触摸屏触觉回馈技术。

  这类技术可以解决iPhone虚拟键盘的最大不足之处之一——缺乏触觉回馈。

苹果专利申请文件指出,触觉回馈的一种形式是带有噪音的振动。

  专利申请文件称,除了用于虚拟键盘外,触觉回馈技术还可用于利用虚拟轨迹轮完成滚动功能、在触控板上滑动手指、触摸支持多点触控技术的显示屏。

  这类触觉回馈技术对于有视力障碍或在黑暗中使用产品的用户非常有用。用户还可以在从事其他工作的同时使用支持触觉回馈技术的产品。

  苹果周四还递交了另外两项专利申请文件,一项专利与指纹识别有关,另一项与射频读卡器有关。(阳光)  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>