搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

乔布斯归来 苹果变数依然很多

2009年07月02日10:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 董毅)苹果公司宣布,在请病假近六个月以后,该公司CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)已重返工作岗位。对于苹果的股东来说,这的确是个好消息,该公司股价已经由今年3月份的83美元上涨到目前的142美元。

不过有分析师认为,苹果的未来仍难以预测。

  苹果发言人对乔布斯回归这样评论:“乔布斯已重返工作岗位,目前他每周在公司工作的时间较少,其他时间则在家工作。我们对他的归来感到十分高兴。”

  今年1月份,乔布斯宣布暂时离开公司,称健康问题比原本预料的要“更加复杂”。乔布斯现年54岁,他在2004年接受了胰腺癌手术;请病假期间,他又在田纳西州的孟菲斯市接受了肝脏移植手术。虽然医院并未提供有关乔布斯健康状况的更多细节,但却透露他“目前恢复良好,状态极佳”。美国匹兹堡大学医学中心器官移植部门临床主任阿比纳夫·胡马尔(Abhinav Humar)介绍,肝脏移植有时可能会阻止胰腺癌细胞扩散。胡马尔说,癌细胞可能已经扩展至乔布斯的肝脏,要阻止癌细胞生长只能进行移植手术。他说:“这些癌细胞常常会转移到肝脏。这是癌细胞转移的最常见的部位。鉴于这一原因,乔布斯患的是一种罕见的胰腺癌,只能通过肝脏移植进行治疗。”

  对于自己的健康问题,乔布斯始终没有正面回应,这也是股东们最担心的问题。CollinsStewart分析师阿索科·库马尔(Ashok Kumar)称,乔布斯重新掌舵这家过去10年在他带领下焕发生机的公司,会令投资者感到欣慰。iPod和iPhone等别具一格的产品都是在他掌舵期间面世的。Pacific Crest Securities分析师安迪·哈格瑞福斯(Andy Hargreaves)则认为,问题仍然存在,苹果在乔布斯的健康问题上表现得不是非常主动,“问题是未来几年他是否会在位,我认为在这一点上他们并没有表达得更清楚。”

  上个月举办的WWDC(苹果全球开发者大会)证明,没有乔布斯掌舵的苹果运营依然良好,但这种情况是出于惯性,还是表明没有乔布斯,苹果照样成长,仍是个未知数。最令人担心的是,在后乔布斯时代,乔布斯坚持的创新性可能会泯灭。事实上,在上个月的WWDC大会上苹果发布的新品只是过往产品的改进型号,并没有让人眼前一亮的新产品面世。

  除了产品之外,美国著名IT杂志《ChannelWeb》认为,失去乔布斯的时间里,苹果没有及时抑制竞争对手Palm的智能手机Pre进攻是一个很严重的问题;除此之外,他们还认为乔布斯在回归后,应该推出上网本或平板设备,并放弃与AT&T的独家协议。

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>