搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

机构三度减持国美 套现超5亿港元

2009年07月02日07:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晨报

  晨报讯(记者 刘映花)国美电器(0493.HK)复牌后股价狂飙,为机构套现提供了空间。香港联交所资料显示,在过去一周里,基金管理公司T.RowePriceAssociates已三度减持国美电器,套现超过5亿港元。

  T.RowePriceAssociates于6月24日至6月26日,分别以1.968港元、1.841港元,以及每股平均价1.922港元,减持国美电器,减持后该基金公司持股比例由8.22%降至5.95%,最终共套现约5.53亿港元。外界分析,此举意味着这家公司将不会参与到国美电器即将实行的增发计划中。

  对于股东套现,国美电器相关负责人接受记者采访时表示,减持是资本市场正常的流通现象,在恒生指数波动情况下,国美电器复牌以来股价并没有动摇,减持不会影响国美电器股价。

  国美主席陈晓则表示,公司过往的投资者换手率较高,但经过增发后,公司的股权结构可以重新优化。国美电器6月23日复牌大涨68.75%至1.89港元。昨日,国美电器收于1.93港元,微涨0.52%。

  

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>