搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

色情短信病毒变种沙特爆发 或造成更大范围传播

2009年07月01日17:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  近日,在沙特一位手机用户向网秦手机安全支持中心求助,他在自己的N78手机上安装了一款名为“手机锁闭(Advaced device locks)”的软件后,手机自动对所有电话簿中的联系人和随机号段发送黄色短信链接达500多条。

  据网秦病毒中心描述,该病毒伪装在正常的第三方手机软件内诱骗用户安装。安装完病毒自动启动,片刻病毒就会自动连接网络,持续大约3分钟左右。稍后,病毒会以10-15秒左右的间隔对外发送短信。从通讯记录里可以看到,里面有大量的短信发送记录,发送的号码全部为陌生号码,而发件箱里完全找不到发送出的短信记录。发送大约500条陌生短信之后,病毒会遍历名片夹往外发短信。病毒会自动识别手机语言,并发送不同的短信内容。发送的内容为“武侠古典,都市激情,淫妻交换,校园制服,暴虐乱伦……请即刻访问…… ”、“A very interesting girl. Try it now!”等等,并在每条短信后附带一个网址。

  截获病毒后,网秦在几小时内就该病毒给出了解决方案,目前最新版本的网秦手机杀毒已经能够成功查杀此病毒。在阿拉伯地区,穆斯林传统文化的影响,使这种发送黄色短信的病毒的危害更加严重,例如一个男士手机中了该病毒,可能向一个已婚的女士发送这类短信,这将会在当地造成严重的不良影响,给机主带来极大的声誉损害。

  目前迹象显示,这款Transmitter.C病毒在沙特已经造成类似流感扩散一样的病毒传播态势。根据测试,这款病毒有适配机器语言环境的能力,例如在中国系统发送中文内容,阿拉伯系统发送英文内容,这说明该病毒具有“智能”性,在任何国家都可能造成不良内容的传播。实际在去年年底,类似这款病毒的体征表现已经在中国境内爆发过,给数百万用户带来不利影响,现在在沙特开始出现变种,表明类似病毒目前在全球蔓延并有扩大之势。

  中国作为全球最大的手机市场,许多手机安全的新需求和新问题都在这个市场最先出现,此次黄色短信病毒传播模式的案例可以说明,手机安全危害正愈演愈烈,广大中国手机用户对手机安全不可掉以轻心,在此记者提醒用户,随着手机环境的开放以及3G时代到来,给用户带来更多的无线冲浪体验乐趣,但同时也会带来更多的风险和威胁。在日常使用手机时需要养成良好的防护习惯,如在公共场合关闭蓝牙,谨慎下载应用软件等。

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>