搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国司法部延长调查 甲骨文Java授权问题成重点

2009年07月01日16:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:It168.com

  作者: IT168 晓熊 整理

  【IT168技术资讯】甲骨文公司表示,美国司法部(DOJ)的评估核准其在今年夏末以74亿美元并购Sun微系统公司的调查,不会因Java授权问题而受拖延。

  甲骨文委托国际法律顾问公司Latham & Watkins律师Dan Wall上星期五发表声明,表示他们与司法部的对话是积极的。

  “唯一剩下的问题是Java授权的权利问题,这不会影响本案,我相信本案调查很快就会结束,不至于影响到原订在夏季完成收购的进度。”据Dan Wall表示。

  Ovum的分析师Tony Baer在接受采访时说,司法部的此举并不令人感到惊讶,因为在Sun公司监督Java社区进程(JCP)方面有诸多不满。“没有人希望由Sun公司来领导JCP,他们不象甲骨文一样能带来好的感觉和迹象。” Baer说。

  “因此我认为很自然的,人们会猜测和怀疑甲骨文将打算如何控制Java技术或者说如何投入Java技术开发。”

  虽然甲骨文受到法律限制,在并购案结束之前禁止向外界提供交易细节。但甲骨文公司首席执行官Larry Ellison在上这个月的JavaOne会议主题演讲的报告中说,该收购计划没有重大变化。

  而根据此前的报道, 美国司法部将延长甲骨文斥资74亿美元收购服务器厂商Sun的评估时间,旨在获得更多相关信息。

  当地时间上周五,甲骨文在一份声明中称,美国司法部已经延长原计划30天的评估时间,以期获得更多信息。司法部主要关注由Sun开发的Java语言的授权问题。

  甲骨文法律顾问丹-沃尔(Dan Wall)表示,司法部延长评估时间“决不会阻碍该交易,我坚信司法部的调查会尽快结束,不会耽误该交易在今年夏季完成”。

  华尔街分析师预计该交易有望在今年夏季完成,因两家公司业务重合度不大,预计该交易不会遭遇反垄断异议。交易完成后,甲骨文将拥有提供一站式技术解决方案的资源,可以象IBM和惠普那样向客户出售软件、硬件和服务。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>