搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“系统杀手”和“网游窃贼”病毒将爆发

2009年07月01日14:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:计世网

  计世网7月1日(焦集瑩)杀毒软件公司江民今日发出病毒警告,称名为“系统杀手”和“网游窃贼”的两种病毒变种将要发作,提醒广大网民给予高度警惕,注意系统安全。

  据反病毒工程师何公道介绍,“系统杀手”变种PS是“系统杀手”木马家族中的最新成员之一,采用高级语言编写,是一个由其它恶意程序释放出来的DLL功能组件,经过加壳保护处理。

运行时,会在被感染系统的后台遍历当前所有正在运行的进程。一旦发现指定的安全软件存在,便会尝试将其结束。

  而“网游窃贼”变种wwf是“网游窃贼”盗号木马家族中的最新成员之一,采用高级语言编写,并且经过加壳保护处理。所下载的恶意程序可能为网络游戏盗号木马、远程控制后门或恶意广告程序(流氓软件)等,会给用户造成不同程度的侵害。

  江民方面告诉计世网,“近期病毒特征是并未产生大规模爆发迹象,都是小范围的有针对性的发作,以盗窃网络游戏装备或有价值的信息为目标。”不过仍然提醒广大用户,及时升级杀毒程序,开启杀毒软件的系统监控和防火墙功能,如果发现中毒应及时求助反病毒公司。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>