搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中电信3G手机5月市场份额达57% 排名第一

2009年07月01日10:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:飞象网

  飞象网讯 据记者日前了解到,根据中国电信内部的统计,自4月中旬放号以来,目前已累计销售3G手机10万部、3G上网卡100万个。据赛诺报告统计,5月份中国电信的市场份额的占比已提升到57%。

  根据市场调查公司赛诺的相关报告的统计,今年1到5月份,三家运营商在3G手机的销量方面,中国电信总共销售9.3万台,占三家运营商全部3G手机销量的55%,5月份中国电信的市场份额的占比进一步提升到57%,实际单月销量4.8万台,在三个运营商里排名第一。

  据中国电信旗下天翼终端公司的统计,截止到6月初,天翼3G手机累计销售超过10万部,另外,在上网卡方面,中国电信推出了20款3G数据卡,超过200万向市场供应,目前累计销售100万个;在3G上网本方面,则累计上市超过了3万台。

  赛诺预测,09年的3G市场主要还是集中在今年的下半年,市场规模预计会达到全年的90%以上。其还预测,2009年3G终端市场的规模是1300万部,其中手机销量500万部,上网卡550万部,上网本180万部,无线座机70万部左右。

  下一步,,中国电信计划于7月初联合中邮通信设备有限公司、深圳天音、深圳爱施德、北京普天太力有限公司中国最大的四家国代商共同启动千元3G手机联合采购工作,采购规模在300万部以上。

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>